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Pain en cocotte

Pain en cocotte
PRÉPARATION env. 10 minutes, LEVAGE env. 20 heures, CUISSON AU FOUR env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

500 g de farine mi-blanche
1/2 CS de sel
3 g de levure
3,5 dl d’eau
un peu de farine mi-blanche
Cocotte en fonte avec couvercle

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel dans un bol. Délayer la levure dans l'eau, verser sur la farine et mélanger en une bouillie, sans pétrir. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 18 heures. Verser la pâte sur un plan de travail fariné généreusement, tirer un peu chaque côté et rabattre vers le centre, tourner et former une boule. Mettre la pâte sur un linge fariné dans un récipient, laisser reposer une nouvelle fois 2 heures. Glisser la cocotte avec son couvercle sur le premier niveau depuis le bas du four. Chauffer le four à 240° C. Sortir la cocotte chaude du four, fariner le fond de la cocotte. Renverser la pâte tête en bas dans la cocotte. Inciser une croix sur la pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé sur env. 5 mm de profondeur, poser le couvercle sur la cocotte.
2. Cuire dans le four sur le premier niveau depuis le bas env. 20 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer du four, laisser refroidir le pain sur une grille.

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