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Cocotte-Brot

Cocotte-Brot
ZUBEREITEN ca. 10 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 20 Stunden, BACKEN ca. 45 Minuten

Zutaten

Variante

500 g Halbweissmehl
1/2 EL Salz
3 g Hefe
3,5 dl Wasser
wenig Halbweissmehl
Gusseisentopf mit Deckel (Cocotte)

Zubereitung

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl giessen und zu einem Brei rühren, nicht kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 18 Stunden aufgehen lassen. Teig auf eine grosszügig bemehlte Unterlage geben, jede Seite etwas ausziehen und zur Mitte falten, umdrehen und zu einer Kugel formen. Teig auf ein bemehltes Küchentuch in eine Schüssel geben, nochmals ca.2 Stunden ruhen lassen. Cocotte mit dem Deckel auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Die heisse Cocotte herausnehmen, den Topfboden bemehlen. Teig kopfüber in die Cocotte stürzen. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz, ca. 5 mm tief, einschneiden, Deckel aufsetzen.
2. Auf der untersten Rille ca. 20 Minuten backen. Deckel entfernen, nochmals ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptbewertung

  • 21.04.2020

    Einfach und genial! Schmeckt herrlich!!

  • 28.04.2020

    Tolles Rezept aus Frankreich

  • 01.05.2020

  • 05.05.2020

    Hammer Brot!!! Ich mache es zwar jetzt umgekehrt: erst 25 Min. mit Deckel und dann 20 Min. ohne...

  • 05.05.2020

    Recette excellente

  • 21.05.2020

    Schmeckt wunderbar. Top Rezept

  • 28.05.2020

  • 08.06.2020

  • 10.06.2020

  • 22.06.2020

    Super Brot!
    Ich mache es mit Ruchmehl und gelegentlich mit Nüssen!

  • 18.07.2020

  • 29.08.2020

    Herrlich!

  • 05.01.2021

    super Rezept

  • 05.01.2021

  • 10.01.2021

    Ein Brot wie aus den guten alten Bäckerzeiten:
    Knusperkruste und porös.
    Einfache Zubereitung, optimales Resultat.
    Mit vielen Mehlkombinationen, Nüssen und Kernen variierbar.

  • 27.01.2021

    super Rezept,sehr gutes Brot.

  • 28.01.2021

  • 22.05.2021

    Sehr gute Sache.
    Mir fehlen die Photos für die Schritte zum Brotteig.
    Besten Dank für die Zustellung.
    Mit freundlichen Grüssen
    Bruno Stalder
    Alpesntr. 25
    6280 Hochdorf
    0419103879

  • 25.05.2021

    Grüezi

    Die Anleitung mit Fotos ist im "Öise Lade" 04/20 publiziert. Sie finden diese Ausgabe online im Archiv des Kundenmagazins auf volg.ch. Gerne schicken wir Ihnen dazu eine Ausgabe per Post zu.

    Viel Freude beim Nachbacken wünscht
    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

  • 04.12.2021

  • 07.02.2022

    Ihr würdet es nicht glauben aber sogar als Mann klappt es perfekt in allen Mehlvarianten mit Nüssen oder als Appero Brot mit getrockneten Tomaten und Oliven. :-)

  • 02.03.2022

    Das Brot ist spitze. Gibt es eine Möglichkeit dieses in glutenfreier Form zu backen? Danke.

  • 09.03.2022

    Grüezi

    Es freut uns, dass Ihnen das Brot derart geschmeckt hat. Das Rezept sollte auch mit glutenfreiem Mehl gelingen.

    Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren.

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

  • 23.08.2022

    das interessiert mich.
    Was ist mit 3g Hefe gemeint? 3g frische Hefe oder 3g Trockenhefe?

  • 24.08.2022

    Grüezi

    Es freut uns, dass Sie das Rezept ausprobieren möchten. Es ist frische Hefe gemeint. Wir wünschen gutes Gelingen.

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

  • 14.02.2023

  • 10.12.2023

    Einfach herrlich

  • 06.02.2024

    Guten Tag
    Habe da eine Frage sind es wirklich nur 3 Gramm Frischefe?
    Ich nahm Trockenhefe 7 Gramm als Ersatz von Frischefe.
    Ein tolles Rezept

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