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Orecchiette au chou frisé

Orecchiette au chou frisé
Préparation 1 h + laisser reposer 2 h

Ingrédients

Variante

100 g
50 g
0.75 dl
1 CS
1/2 pincée(s)

250 g
1
1/2
0.25 dl
2
1 CS
1-2 CS

Ingrédients Orecchiette:

200 g de farine
100 g de semoule de blé dur
1.5 dl d’eau
2 CS d’huile d’olive
1 pincée(s) de sel

Ingrédients Légumes:

500 g de chou frisé non pommé
2 gousses d’ail
1 peperoncini
0.5 dl d’huile d’olive
4 filets d’anchois
2 CS de persil finement haché
3-4 CS de parmesan râpé

300 g
150 g
2.25 dl
3 CS
1 1/2 pincée(s)

750 g
3
1 1/2
0.75 dl
6
3 CS
5-6 CS

400 g
200 g
3 dl
4 CS
2 pincée(s)

1000 g
4
2
1 dl
8
4 CS
7-8 CS

Préparation

1. Mélanger la farine, la semoule de blé dur, l'eau, l'huile d'olive et le sel jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Laisser reposer 2 h au minimum. Couper la pâte en 4 ou 5 morceaux et former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un plan de travail fariné. Couper les rouleaux en rondelles et creuser un puits avec le doigt dans chaque rondelle. Couvrir les orecchiette avec un torchon de cuisine et laisser sécher env. 30 minutes.
2. Préparer et laver le chou frisé et le couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Cuire 2 à 3 min dans beaucoup d'eau salée, rincer à l'eau froide et bien égoutter. Couper l'ail et le peperoncini en rondelles, faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les filets d'anchois et écraser légèrement à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le chou frisé, saler, poivrer.
3. Cuire les orecchiette al dente 10 à 12 min dans beaucoup d'eau salée, égoutter, remettre dans la casserole et faire revenir avec un peu d'eau de cuisson et le mélange de légumes. Saler et poivrer, dresser sur des assiettes préalablement chauffées et saupoudrer avec 2 CS de persil finement haché et du parmesan râpé.
on peut remplacer le chou frisé par du chou.

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