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Nœuds à l’ail

Nœuds à l’ail
PRÉPARATION env. 20 minutes, LEVAGE env. 2 heures, CUISSON au four env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE LEVÉE

400 g de farine, p.ex. farine pour tresse
1/2 CS de sel
1 CC de sucre
10 g de levure, émiettée
2,5 dl de lait, tiède
70 g de beurre, fondu
Papier cuisson pour la plaque du four

Ingrédients LA GARNITURE

50 g de beurre, mou
3 gousses d’ail, hachées finement
2 CS de romarin, ciselé
1/2 CC de sel
1 œuf, battu

Préparation

1. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un récipient, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste de lait et le beurre dans le puits. Rassembler en pâte, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser lever du double de volume à température ambiante et à couvert env. 2 heures.
2. Mélanger le beurre et le reste des ingrédients, sel compris, à l'aide d'une fourchette.
3. Partager la pâte en 8 portions, former des rouleaux d'env. 25 cm de long avec chaque portion, aplatir un peu. Répartir la garniture dessus, faire un noud avec chaque rouleau, badigeonner d'ouf.
4. Cuire env. 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
NOTRE CONSEIL Pour sublimer les nouds à l'ail: jambon aux épices Le Prestige 100 g.

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