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Mousse au chocolat blanc et fraises

Mousse au chocolat blanc et fraises
PRÉPARATION env. 30 minutes, MISE AU FRAIS au moins 4 heures ou pendant la nuit

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA MOUSSE AU CHOCOLAT

3 dl de crème entière
200 g de chocolat blanc, haché finement
1 CS de kirsch, selon goût
300 g de fraises, en lamelles
20 g de sucre
4 verres d’env. 2 dl
1 poche à douille dentelée

Ingrédients LE CROQUANT

25 g de beurre
2 CS de cassonade
50 g de noix, p. ex. noisettes ou noix, pistaches, hachées
un peu de poivre noir

Préparation

1. Porter la crème à ébullition dans une casserole, retirer de la plaque. Ajouter le chocolat, faire fondre, ajouter le kirsch, laisser refroidir. Mettre au frais à couvert au moins 4 heures ou pendant la nuit.
2. Mélanger les fraises avec le sucre, répartir au bord des verres de manière régulière.
3. Faire griller les noix avec le beurre et la cassonade ainsi que le poivre dans une casserole en remuant sans cesse, laisser refroidir sur du papier cuisson.
4. Fouetter légèrement la crème au chocolat aux fouets du batteur électrique, mettre dans la poche à douille et dresser dans les verres. Répartir le croquant dessus.

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