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Miroirs et caramel au beurre salé

Miroirs et caramel au beurre salé
PRÉPARATION env. 1 heure 45 minutes, MISE AU FRAIS env. 1 heure 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 7 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PATE

250 g de beurre
125 g de sucre glace, tamisé
2 CC de sucre vanillé
1 blanc d’œuf, légèrement battu
350 g de farine
Emporte-pièce pour miroirs
Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LE CARAMEL AU BEURRE SALÉ

200 g de sucre
3 CS d’eau
100 g de beurre, froid, en morceaux
2 dl de crème entière
1 CC de sel

Préparation

1. Préparation: sortir le beurre du réfrigérateur 20 minutes avant la réalisation.
2. Pâte: travailler le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé et continuer de fouetter 2-3 minutes jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le blanc d'ouf. Ajouter la farine en la tamisant, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, mettre au frais emballée dans du film alimentaire env. 1 heure 30.
3. Caramel au beurre salé: porter à ébullition le sucre et l'eau dans une grande casserole sans remuer. Laisser mijoter jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Ajouter le beurre, laisser fondre en remuant. Ajouter la crème, laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant env. 5 minutes, jusqu'à ce que la masse soit épaisse, saler, laisser refroidir.
4. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur 3 mm d'épaisseur. Découper autant de rondelles pour les fonds des miroirs que pour les couvercles, répartir sur les plaques préparées, mettre au frais 15 minutes.
5. Cuire 6-8 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé), laisser refroidir sur une grille.
6. Finition: badigeonner les fonds retournés de caramel au beurre salé, poser les couvercles dessus, laisser sécher.
NOS CONSEILS Plus rapide avec la pâte pour miroirs (ou coquins) toute prête de Leisi chez Volg. Conserver les miroirs dans une boîte hermétique. Conservation: 2-3 semaines. Ou congeler les petits biscuits. Conservation: 3 mois. Décongélation: 20-30 minutes à température ambiante.

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