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Macarons fourres a la framboise

Macarons fourres a la framboise
PRÉPARATION env. 75 minutes, SÉCHAGE env. 1 heure, CUISSON AU FOUR env. 13 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES MACARONS

90 g d’amandes mondées moulues
150 g de sucre glace
100 g de blancs d’œufs (3–4 pièces)
quelques gouttes de jus de citron
1 gousse de vanille, les graines grattées
70 g de sucre
Poche à dresser avec ouverture d’env. 10 mm Ø
Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LA FARCE

225 g de framboises fraîches
50 g de sucre
15 g de fécule de maïs
3 CS d’eau
150 g de beurre, à température ambiante

Préparation

1. Moudre très finement les amandes et le sucre glace dans un hachoir électrique. Battre les blancs d'oufs en mousse (pas en neige). Ajouter le jus de citron et les graines de vanille, mélanger. Puis verser le sucre en pluie et fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle soit ferme (3-4 minutes). Tamiser le mélange amandes-sucre glace et l'incorporer jusqu'à ce que la masse soit encore épaisse, mais légèrement coulante. Test: déposer un peu de masse sur une assiette, la pointe doit s'abaisser en 10 secondes.
2. Mettre la masse dans la poche à douille. Dresser des cercles d'env. 3 cm de Ø sur
le dos des plaques chemisées de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Taper légèrement les plaques à plusieurs reprises sur le support pour éliminer les bulles d'air.
3. Laisser sécher les macarons à température ambiante pendant 30-60 minutes (selon l'humidité de l'air). Test: en touchant la surface, la masse ne doit pas rester
collée au doigt.
4. Faire cuire les macarons une plaque après l'autre 12-14 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 135 °C. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Détacher soigneusement les macarons du papier cuisson à l'aide de la lame d'un couteau fin.
5. Porter les framboises à ébullition avec le sucre, réduire en purée, passer au tamis, remettre dans la casserole. Délayer la fécule de maïs avec l'eau, ajouter à la purée de framboises en remuant et laisser mijoter 1-2 minutes, laisser refroidir. Battre le beurre au batteur électrique ou au robot ménager 4-6 minutes jusqu'à ce qu'il soit très mousseux. Ajouter la purée de framboises cuillerée par cuillerée en remuant constamment. Verser dans une poche à dresser munie d'une douille lisse. Assembler les macarons deux par deux avec la garniture et les déguster frais.
NOTRE CONSEIL Mettre au frais jusqu'au moment de servir et consommer dans les deux jours.

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