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Macarons mit Himbeer-Füllung

Macarons mit Himbeer-Füllung
ZUBEREITEN ca. 75 Minuten, TROCKNEN LASSEN ca. 1 Stunde, BACKEN ca. 13 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten MACARONS

90 g geschälte gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
100 g Eiweiss (3–4 Stück)
Einige Tropfen Zitronensaft
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
70 g Zucker
Spritzsack mit Lochtülle von ca. 10 mm Ø
Backpapier für die Bleche

Zutaten FÜLLUNG

225 g frische Himbeeren
50 g Zucker
15 g Maisstärke
3 EL Wasser
150 g Butter, Raumtemperatur

Zubereitung

1. Mandeln und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen. Eiweiss schaumig (nicht steif) schlagen. Zitronensaft und Vanillemark beifügen, mischen. Dann Zucker einrieseln lassen, Masse steif schlagen (3-4 Minuten), Mandel-Zucker-Gemisch dazusieben, darunterziehen, bis die Masse noch dickflüssig ist, aber leicht zergeht. Test: Einen Tupfer der Masse auf ein Tellerchen geben, die Spitze sollte sich innerhalb von 10 Sekunden senken.
2. Masse in den Spritzsack mit Lochtülle geben. Mit genügend Abstand Kreise
von je ca. 3 cm Ø auf die mit Backpapier belegten Blechrücken spritzen. Bleche mehrmals leicht auf die Unterlage klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
3. Macarons bei Raumtemperatur 30-60 Minuten (je nach Luftfeuchtigkeit) antrocknen lassen. Test: Beim Berühren der Oberfläche bleibt keine Masse am Finger kleben.
4. Macarons nacheinander auf der untersten Rille des auf 135 °C vorgeheizten Ofens 12-14 Minuten backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Macarons mit einer dünnen Messerklinge sorgfältig vom Backpapier lösen.
5. Himbeeren mit Zucker aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren zum Himbeerpüree geben und 1-2 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4-6 Minuten sehr schaumig schlagen. Beerenpüree unter ständigem Rühren löffelweise dazugeben. In einen Spritzsack mit Lochtülle geben. Je 2 Macarons
mit der Füllung zusammensetzen und
frisch geniessen.
ÖISE TIPP Bis zum Servieren kühl lagern und innert ca. 2 Tagen geniessen.

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