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Macarons au safran

Macarons au safran
Préparation env. 45 min + temps de séchage 2 à 3 heures + env. 15 min de cuisson

Ingrédients

Variante

70 g d’amandes épluchées en poudre
135 g de sucre glace
60 g de blancs d’œuf (soit environ 2 œufs)
1 pincée(s) de sel
12 g de sucre
8 g de sucre vanillé
2 petits paquets de safran

Ingrédients Pour la garniture:

30 g de blanc d’œuf
50 g de sucre
1 gousse de vanille
60 g de beurre ramolli
Papier sulfurisé

Préparation

Garnir une plaque de papier sulfurisé. Tamiser la poudre d'amande, mélanger avec le sucre glace. Battre les blancs d'ouf en mousse avec le sel. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le safran en pluie sans cesser de remuer. Continuer à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit ferme et luisante.
Incorporer le mélanger à base de poudre d'amande et de sucre glace aux oufs en neige cuillère par cuillère avec une spatule en caoutchouc. Verser la préparation dans une poche à douille dotée d'un gros embout lisse. Former des petits tas de 4 cm suffisamment espacés sur la plaque. Lisser la surface avec un couteau passé sous l'eau froide. Laisser sécher 2 à 3 heures à température ambiante. Cuire pendant 10 à 15 min au four préchauffé à 120 °C. Retirer le papier avec les macarons de la plaque et laisser refroidir.
Pour la garniture, battre le blanc d'ouf et le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Battre au fouet en neige ferme. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter la pulpe et ajouter à la neige. Incorporer le beurre cuillère par cuillère. Verser dans la poche à douille avec un embout lisse et garnir les macarons.

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