Zubereitung: ca. 45 Min. + 2-3 Std. trocknen + ca. 15 Min. backen
Zutaten
Variante
70 g
Mandeln, geschält, gemahlen
135 g
Puderzucker
60 g
Eiweiss (ca. 2 Stück)
1 Pr.
Salz
12 g
Zucker
8 g
Vanillezucker
2
Safran-Briefchen
Zutaten Für die Füllung:
30 g
Eiweiss
50 g
Zucker
1
Vanillestängel
60 g
Butter, weich
Backpapier
Zubereitung
1. Backpapier auf Blechrückseiten legen. Mandeln sieben, mit Puderzucker mischen. Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Safran unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist.
2. Mandel-Puderzucker-Mischung löffelweise mit dem Gummischaber unter Eischnee heben. In einen Spritzsack mit glatter, grosser Tülle füllen. Masse in grossem Abstand als 4 cm grosse Tupfen aufspritzen. Mit kalt abgespültem Messer Spitzchen flach streichen. Bei Zimmertemperatur 2-3 Std. trocknen. Im 120 °C warmen Ofen 10-15 Min. backen. Papiere samt Macarons vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
3. Für die Füllung Eiweiss und Zucker im heissen Wasserbad aufschlagen, bis sich Zucker aufgelöst hat. Mit Schwingbesen zu Schnee schlagen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und zufügen. Butter löffelweise darunter rühren. In Spritzsack mit glatter Tülle geben und Macarons füllen.
Rezeptbewertung
13.02.2019
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