Suchen

Safran-Macaron

Safran-Macaron
Zubereitung: ca. 45 Min. + 2-3 Std. trocknen + ca. 15 Min. backen

Zutaten

Variante

70 g Mandeln, geschält, gemahlen
135 g Puderzucker
60 g Eiweiss (ca. 2 Stück)
1 Pr. Salz
12 g Zucker
8 g Vanillezucker
2 Safran-Briefchen

Zutaten Für die Füllung:

30 g Eiweiss
50 g Zucker
1 Vanillestängel
60 g Butter, weich
Backpapier

Zubereitung

1. Backpapier auf Blechrückseiten legen. Mandeln sieben, mit Puderzucker mischen. Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Safran unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist.
2. Mandel-Puderzucker-Mischung löffelweise mit dem Gummischaber unter Eischnee heben. In einen Spritzsack mit glatter, grosser Tülle füllen. Masse in grossem Abstand als 4 cm grosse Tupfen aufspritzen. Mit kalt abgespültem Messer Spitzchen flach streichen. Bei Zimmertemperatur 2-3 Std. trocknen. Im 120 °C warmen Ofen 10-15 Min. backen. Papiere samt Macarons vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
3. Für die Füllung Eiweiss und Zucker im heissen Wasserbad aufschlagen, bis sich Zucker aufgelöst hat. Mit Schwingbesen zu Schnee schlagen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und zufügen. Butter löffelweise darunter rühren. In Spritzsack mit glatter Tülle geben und Macarons füllen.

Rezeptbewertung

  • 13.02.2019

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.