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Macaronis de l’armailli

Macaronis de l’armailli
PRÉPARATION env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES MACARONIS DE L’ARMAILLI

300 g de pâtes, p. ex. macaronis
eau salée, bouillante
5 dl de demi-crème
1 CC de sel
500 g de pommes de terre à chair ferme, en petits dés
150 g de fromage d’alpage, râpé
2 gendarmes, en petits dés

Ingrédients LA GARNITURE

90 g de lardons
2 oignons, en rondelles
4 CS de farine
5 CS de beurre à rôtir
1/2 CC de sel
1–2 CS de persil ou de ciboulette, ciselé

Préparation

1. Cuire les macaronis al dente dans l'eau bouillante salée, égoutter. Porter la crème à ébullition, saler. Ajouter les pommes de terre, laisser cuire env. 20 minutes. Incorporer le fromage, les gendarmes et les pâtes, assaisonner.
2. Faire dorer les lardons dans une poêle, égoutter. Passer les oignons dans la farine, faire dorer dans le beurre chaud, égoutter, saler. Dresser les macaronis dans des assiettes préchauffées, garnir avec les oignons et les lardons, parsemer de fines herbes, servir chaud.
NOTRE CONSEIL Servir avec de la compote de pommes.

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