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Älpler-Magronen

Älpler-Magronen
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten ÄLPLER-MAGRONEN

300 g Teigwaren, z. B. Älpler-Magronen
Salzwasser, siedend
5 dl Halbrahm
1 TL Salz
500 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
150 g geriebener Bergkäse
2 Landjäger, in Würfeln

Zutaten GARNITUR

90 g Speckwürfeli
2 Zwiebeln, in Ringen
4 EL Mehl
5 EL Bratbutter
1/2 TL Salz
1–2 EL Peterli oder Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1. Magronen im Salzwasser al dente kochen, 2 dl Kochwasser beiseitestellen, abtropfen lassen. Rahm und Kochwasser aufkochen, salzen. Kartoffeln beifügen, ca. 15 Minuten kochen. Käse, Landjäger und Teigwaren daruntermischen.
2. Speck in der Bratpfanne anbraten, abtropfen lassen. Zwiebeln im Mehl wenden, in der heissen Butter goldbraun braten, abtropfen lassen, salzen. Älpler-Magronen in vorgewärmte Teller geben, mit Speck, Zwiebeln und Kräutern bestreuen.
ÖISE TIPP Mit Apfelmus servieren.

Rezeptbewertung

  • 08.11.2021

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