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Lunes au chocolat

Lunes au chocolat
PRÉPARATION env. 1 heure 45, MISE AU FRAIS env. 1 heure 45, CUISSON AU FOUR env. 11 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

250 g de beurre, ramolli
100 g de sucre
1 pointes de sel
2 jaunes d’œufs
175 g de chocolat noir, émietté
275 g de farine blanche
2 CS de cacao en poudre
100 g d’amandes moulues
2 plaques du four
Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LA GARNITURE

2 sachets de glaçage pour gâteau foncé
30 g de chocolat blanc, râpé

Préparation

1. Fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le sel, continuer de fouetter 2-3 minutes. Incorporer les jaunes d'oufs. Faire fondre le chocolat au-dessus d'un bain-marie, laisser tiédir un peu. Ajouter au beurre et mélanger. Mélanger la farine et le cacao, tamiser et ajouter. Ajouter les amandes, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire 1-1 ½ heure.
2. Façonnage: former des rouleaux de pâte de 1 cm d'épaisseur, couper en morceaux de 5 cm de long. Former les lunes, répartir sur les plaques préparées, mettre au frais 15 minutes.
3. Cuire 9-11 minutes ensemble dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser tiédir 5-10 minutes dans le four légèrement entrouvert.
4. Faire fondre le glaçage selon les indications sur l'emballage. Couper le sachet sur le dessus. Verser éventuellement le glaçage dans un bol en inox et garder au chaud au-dessus d'un bain-marie. Plonger les extrémités des lunes dans le glaçage, répartir sur un papier cuisson, laisser sécher un peu. Parsemer le glaçage de chocolat blanc, laisser sécher complètement.
NOS CONSEILS Cuire les lunes une plaque après l'autre 9-11 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole et voûte). Conserver les lunes dans une boîte en fer blanc. Conservation: 3-4 semaines. Pour les conserver plus longtemps, les congeler, conservation: 2-3 mois. Décongélation: sur une grille à température ambiante 10-20 minutes.

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