chercher

Légumes d’hiver à la crème

Légumes d’hiver à la crème
Préparation: 20 min

Ingrédients

Variante

1/2 brocoli
1/2 chou-fleur
1/2 poireau
1 carotte
1/2 oignon, haché
1/2 CS de beurre
1/2 CS de farine
1,25 dl de crème entière
Sel, poivre

1 brocoli
1 chou-fleur
1 poireau
2 carottes
1 oignon, haché
1 CS de beurre
1 CS de farine
2,5 dl de crème entière
Sel, poivre

1 1/2 brocoli
1 1/2 chou-fleur
1 1/2 poireau
3 carottes
1 1/2 oignon, haché
1 1/2 CS de beurre
1 1/2 CS de farine
3,75 dl de crème entière
Sel, poivre

2 brocolis
2 choux-fleurs
2 poireaux
4 carottes
2 oignons, hachés
2 CS de beurre
2 CS de farine
5 dl de crème entière
Sel, poivre

Préparation

1. Préparer les légumes et les couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter et récupérer 2 dl d'eau de cuisson.
2. Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter les légumes et faire revenir le tout quelques instants. Saupoudrer de farine, puis déglacer avec l'eau de cuisson réservée. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes, ajouter la crème, porter de nouveau à ébullition, saler, poivrer et dresser.
Suggestion: on peut remplacer les légumes frais par un mélange de légumes surgelés ou des épinards à la crème.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.