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Winter-Rahmgemüse

Winter-Rahmgemüse
Zubereitung: 20 Min.

Zutaten

Variante

1/2 Broccoli
1/2 Blumenkohl
1/2 Lauchstange
1 Rüebli
1/2 Zwiebel, gehackt
1/2 EL Butter
1/2 EL Mehl
1,25 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

1 Broccoli
1 Blumenkohl
1 Lauchstange
2 Rüebli
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Butter
1 EL Mehl
2,5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

1 1/2 Broccoli
1 1/2 Blumenkohl
1 1/2 Lauchstange
3 Rüebli
1 1/2 Zwiebel, gehackt
1 1/2 EL Butter
1 1/2 EL Mehl
3,75 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

2 Broccoli
2 Blumenkohl
2 Lauchstange
4 Rüebli
2 Zwiebel, gehackt
2 EL Butter
2 EL Mehl
5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Gemüse rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgiessen und dabei 2 dl vom Kochwasser auffangen.
2. Zwiebeln in Butter andünsten, Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit dem beiseite gestellten Kochwasser ablöschen. 15 Min. leicht köcheln, Rahm dazugeben, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Tipp: tiefgekühlte Gemüsemischung oder Rahmspinat statt frisches Gemüse verwenden

Rezeptbewertung

  • 26.01.2020

  • 21.01.2022

  • 27.01.2022

  • 30.09.2022

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