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Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

2 CS d’huile d’olive
1 kg de courgettes, en tranches
3 bouquet(s) bouquets de fines herbes, p. ex. persil, basilic, hachées finement
3 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Ingrédients LA SAUCE BÉCHAMEL

100 g de beurre
100 g de farine
7,5 dl de lait entier
1 gousse de vanille, les graines grattées
sel, poivre
12 feuilles de lasagne
120 g de fromage râpé grana padano

Préparation

1. Chauffer l'huile dans une casserole, faire revenir les courgettes brièvement, ajouter le bouillon et laisser cuire env. 10 minutes. Les courgettes devraient être encore croquantes. Incorporer les fines herbes, assaisonner.
2. Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger. Verser le lait, laisser mijoter env. 15 minutes en remuant, incorporer les graines de vanille, assaisonner.
3. Déposer par couches et en alternant dans le plat à gratin, la sauce béchamel, les feuilles de lasagne et les courgettes. Terminer avec la sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.
4. Cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole et voûte).

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