Suchen

Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, BACKEN ca. 40 Min.

Zutaten

Variante

2 EL Olivenöl
1 kg Zucchini, in Scheiben
3 Bund Kräuter z. B. Peterli, Rosmarin, Basilikum, fein gehackt
3 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten BÉCHAMELSAUCE

100 g Butter
100 g Mehl
7,5 dl Vollmilch
1 Vanillestängel, ausgekratzte Samen
Salz, Pfeffer
12 Lasagneblätter
120 g Grana-Padano-Reibkäse

Zubereitung

1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini kurz andämpfen, mit Bouillon aufgiessen und etwa 10 Minuten köcheln. Die Zucchini sollten noch Biss haben. Kräuter daruntermischen, würzen.
2. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Kochtopf zerlassen, Mehl beigeben, zusammenfügen. Milch dazugiessen, ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln, Vanillesamen darunterrühren, würzen.
3. Gratinform abwechselnd mit Béchamelsauce, Lasagneblätter und Zucchini lagenweise einfüllen. Mit Béchamelsauce abschliessen und mit Reibkäse bestreuen.
4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Rezeptbewertung

  • 07.04.2021

  • 24.06.2021

  • 24.06.2023

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.