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Kouglof aux raisins

Kouglof aux raisins
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 55 minutes

Ingrédients

Variante

Moule à kouglof d’env. 2 litres
beurre et farine
300 g de beurre, ramolli
300 g de sucre
5 jaunes d’œufs
1 dl de jus de raisin blanc, p. ex. Rimuss
80 g d’amandes en bâtonnets
150 g de raisins blancs, sans pépins, coupés en deux
5 blancs d’œufs
1 pincée(s) de sel
300 g de farine blanche
1 paquet(s) de poudre à lever
sucre glace

Ingrédients LA GARNITURE

100 g de raisins blancs en grappes
1 blanc d’œuf, battu
3 CS de sucre

Préparation

1. Fouetter le beurre avec le sucre en mousse, ajouter les jaunes d'oufs, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse et devienne mousseuse.
2. Verser le jus de raisin, mélanger. Incorporer les amandes et les raisins. Fouetter les blancs d'oufs avec le sel en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte avec les blancs en neige. Verser la masse dans le moule préparé, lisser.
3. Cuire env. 55 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte). Retirer, laisser tiédir et démouler. Saupoudrer de sucre glace.
4. Passer les raisins en grappe dans le blanc d'ouf, puis dans le sucre. Laisser sécher. En décorer le kouglof.

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