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Traubengugelhopf

Traubengugelhopf
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 55 Minuten

Zutaten

Variante

Gugelhopfform von ca. 2 Liter Inhalt
Butter und Mehl für die Form
300 g Butter, weich
300 g Zucker
5 Eigelb
1 dl weisser Traubensaft, z. B. Rimuss
80 g Mandelstifte
150 g weisse Trauben, kernlos, halbiert
5 Eiweiss
1 Pr. Salz
300 g Weissmehl
1 Pack Backpulver
Puderzucker

Zutaten GARNITUR

100 g weisse Trauben am Stiel
1 Eiweiss, verquirlt
3 EL Zucker

Zubereitung

1. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb beigeben, weiterschlagen, bis die Masse hell und schaumig wird.
2. Traubensaft dazugiessen, verrühren. Mandelstifte und Trauben daruntermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
4. Trauben mitsamt Stiel zuerst im Eiweiss, dann im Zucker wenden. Trocknen lassen, Gugelhopf garnieren.

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