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Kouglof à la betterave et au chocolat

Kouglof à la betterave et au chocolat
Préparation: 30 min + 40-45 min de cuisson

Ingrédients

Variante

300 g de betteraves cuites et pelées
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 CC de sucre vanillé
1 pincée(s) de sel
4 œufs
200 g de chocolat de cuisine grossièrement haché
150 g de farine
1 CC de levure chimique
100 g de poudre d’amande
2 CS de beurre fondu
2 CS de farine
300 g de sucre glace
3 CS d’eau

Préparation

1. Récupérer le jus des betteraves. Couper les betteraves en gros dés et réduire en purée au mixeur. Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporer les oufs un à un.
2. Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et incorporer à la préparation avec la purée de betterave. Incorporer la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et le reste de chocolat.
3. Beurrer et fariner le moule. Verser la pâte et cuire pendant 40-45 min dans un four préchauffé à 180 °C (vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille). Laisser refroidir un instant dans le moule et démouler.
4. Mélanger 150 g de sucre glace avec l'eau et 150 g de sucre glace avec le jus de betterave réservé. Commencer par répartir le glaçage blanc sur le gâteau, laisser durcir un instant puis verser le glaçage à la betterave sur le gâteau.

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