chercher

Gyros au pain pita et sauce a l’ail

Gyros au pain pita et sauce a l’ail
PRÉPARATION env. 20 minutes, MACÉRATION env. 1 heure

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES GYROS

4 escalopes de porc, coupées en lanières
2 CS d’huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée finement
2 CC de fines herbes méditerranéennes séchées, p. ex. origan et thym
1 CC de paprika
1 CC de sel, poivre

Ingrédients LA SAUCE A L’AIL

150 g de yogourt nature à la grecque, égoutté selon goût
100 g de concombre, râpé finement, bien pressé
1/2 bouquet(s) de persil, ciselé
1 gousse d’ail, hachée finement
1 CC de sel, poivre

1/2 concombre, en petits morceaux
2 tomates, en tranches
8 pains pita, grillés brièvement sur le barbecue ou sous le gril du four
Barbecue au charbon de bois ou au gaz

Préparation

1. Bien mélanger les lanières de viande avec tous les ingrédients, paprika compris, dans un saladier. Laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
2. Bien mélanger le yogourt avec le concombre, le persil et l'ail, assaisonner.
3. Rôtissage: faire griller sur feu moyen au barbecue (env. 200 °C) env. 4 minutes sur chaque face ou dans une poêle env. 5 minutes, assaisonner. Dresser avec la sauce à l'ail, les morceaux de concombre et les tranches de tomate dans les pains pita.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.