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Gyros im Pita mit Knoblauchsauce

Gyros im Pita mit Knoblauchsauce
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, MARINIEREN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten GYROS

4 Schweinsnierstückplätzli,je ca. 90 g, in Streifen
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TL getrocknete mediterrane Kräuter, z. B. Oregano und Thymian
1 TL Paprika
1 TL Salz, Pfeffer

Zutaten KNOBLAUCHSAUCE

150 g griechischer Jogurt nature, nach Belieben abgetropft
100 g Salatgurke, fein geraffelt, gut ausgedrückt
1/2 Bund Peterli, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Salz, Pfeffer

1/2 Salatgurke, in kleinen Stücken
2 Tomaten, in Scheiben
8 Pitabrote, beidseitig kurz auf dem Grill oder unter dem Backofengrill geröstet
Holzkohle- oder Gasgrill

Zubereitung

1. Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel gut mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
2. Jogurt mit Gurke, Peterli und Knoblauch gut verrühren, würzen.
3. Grillieren: Über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren oder in der Pfanne ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Knoblauchsauce, Gurkenstücken und Tomatenscheiben in den Pitabroten anrichten.

Rezeptbewertung

  • 02.06.2021

    Wunderbar! Leicht, gesund und gutes Geschmack!
    Facil à faire, frais, et sain! On a adoré! Merci!!

  • 04.06.2021

  • 22.06.2021

    Sehr gut erfrischend

  • 12.09.2021

  • 01.02.2022

  • 06.04.2022

    Eines meiner Lieblingsrezepte! Marinade verwende ich z.B. auch beim Poulet für Fajitas!

  • 12.07.2023

    Einfach Lecker

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