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Gratin d’endives au fromage

Gratin d’endives au fromage
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES LÉGUMES

8 tranche(s) tranches de jambon, coupées en deux
1-2 CS de moutarde douce
4 endives, coupées en quatre
1/2 CC de sucre
1 plat à gratin d’env. 1 litre, graissé

Ingrédients LA LIAISON

2 dl de vin blanc
250 g de fromage corsé, p. ex. tilsit rouge, râpé grossièrement
poivre, noix de muscade

Préparation

1. Badigeonner les tranches de jambon avec un peu de moutarde, puis envelopper chaque quart d'endive avec une demi-tranche de jambon. Disposer dans le plat préparé, parsemer de sucre.
2. Arroser de vin blanc, répartir le fromage dessus, assaisonner.
3. Cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole et voûte).
NOTRE CONSEIL Idéal avec des pommes de terre sautées et de la salade de betteraves.

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