Suchen

Chicorée-Käse-Gratin

Chicorée-Käse-Gratin
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten GEMÜSE

8 Sch. Hinterschinken, halbiert
1-2 EL milder Senf
4 Chicorées, geviertelt
1/2 TL Zucker
1 Gratinform von ca. 1 Liter, gefettet

Zutaten GUSS

2 dl Weisswein
250 g rezenter Käse, z. B. roter Tilsiter, grob gerieben
Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1. Schinkenstreifen mit wenig Senf bestreichen, dann Chicoréeviertel mit je einer halbierten Tranche Schinken umwickeln. In die vorbereitete Form geben, Zucker darüberstreuen.
2. Weisswein darübergiessen, Käse darauf verteilen, würzen.
3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
ÖISE TIPP Dazu passen Bratkartoffeln und ein Randensalat.

Rezeptbewertung

  • 27.11.2021

  • 28.01.2022

    nicht so gut.

  • 11.10.2022

    Also mein Lieblingsgericht wird es nicht. Aber war ganz gut. Das nächste mal würde ich viel weniger Wein und Käse nehmen

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.