chercher

Gratin de pommes de terre et de tomates à la viande hachée

Gratin de pommes de terre et de tomates à la viande hachée
PRÉPARATION env. 45 minutes, CUISSON AU FOUR env. 60 minutes

Ingrédients

Variante

500 g de viande de bœuf
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
2 CS d’huile d’olive
sel, poivre
80 g de fromage à pâte mi-dure, p. ex. Volg Dorfchäs, râpé
700 g de pommes de terre à chair farineuse, en fines tranches
500 g de tomates, en fines tranches
1 bouquet(s) de basilic, effeuillé
Plat à gratin d’env. 20 × 30 cm, graissé

Préparation

1. Faire revenir la viande avec l'oignon et l'ail dans l'huile chaude pendant 8-10 minutes, assaisonner. Mettre le mélange de viande avec le fromage dans le plat préparé.
2. Disposer en couches en alternant les pommes de terre, les tomates et le basilic sur le mélange viande et fromage.
3. Cuire 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole/voûte). Retirer du four et servir chaud.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.