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Kartoffel-Tomaten-Auflauf mit Hackfleisch

Kartoffel-Tomaten-Auflauf mit Hackfleisch
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, BACKEN ca. 60 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten Für 4–6 Personen

500 g Rindfleisch, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
80 g Halbhartkäse, z. B. Volg Dorfchäs, gerieben
700 g mehligkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben
500 g Tomaten, in dünnen Scheiben
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Gratinform von ca. 20 × 30 cm, gefettet

Zubereitung

1. Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl 8-10 Minuten anbraten, würzen. Fleischmasse zusammen mit dem Käse in die vorbereitete Form geben.
2. Kartoffeln, Tomaten und Basilikum abwechslungsweise auf die Fleisch-Käse-Masse schichten.
3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, heiss servieren.

Rezeptbewertung

  • 02.08.2021

    Dieses Gericht muss man selbst aufpäppeln, so schmeckst nach nichts.

  • 04.08.2021

    Einfaches, währschaftes und sehr feines Rezept.

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