chercher

Granité au concombre

Granité au concombre
PRÉPARATION env. 15 minutes, CONGÉLATION env. 3 heures, TEMPS DE REPOS pendant la nuit

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE GRANITÉ

2 concombres, pelés, en morceaux
1/2 citron, le jus pressé
4 CS de miel liquide
1 dl d’eau

Ingrédients LE THÉ

6 dl d’eau
3 feuille(s) de thé noir
2 CS de sucre
1 citron, rincé à l’eau chaude, en quartiers
1/4 de concombre, en rondelles
quelques brins de thym selon goût

Préparation

1. Mixer finement les concombres (1) avec le jus de citron, le miel et l'eau, mettre dans un grand récipient. Congeler pendant 3 heures, en grattant de temps en temps la masse avec une fourchette.
2. Bien mélanger l'eau, le thé et le sucre, laisser reposer toute la nuit, filtrer.
3. Mettre le granité dans les verres, ajouter le thé et décorer avec les quartiers de citron, les rondelles de concombre (2) et le thym.
NOS CONSEILS Affiner la boisson à la fin avec un peu de gin, selon goût. La boisson se prépare facilement à l'avance: le granité se conserve env. 1 semaine au congélateur à couvert; le thé peut être conservé env. 1 semaine au réfrigérateur. Remplacer le thé noir par du thé au gingembre et au citron ou de la tisane.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.