ZUBEREITEN ca. 15 Minuten , GEFRIEREN ca. 3 Stunden, ZIEHEN LASSEN über Nacht
Zutaten
Variante
Zutaten GRANITA
2
Gurken, geschält, in Stücken
1/2
Zitrone, Saft ausgepresst
4 EL
flüssiger Honig
1 dl
Wasser
Zutaten TEE
6 dl
Wasser
3 Bl.
Schwarztee
2 EL
Zucker
1
Zitrone, heiss abgespült, in Schnitzen
1/4
Gurke, in Scheiben
Einige Thymianzweige nach Belieben
Zubereitung
1. Gurken mit Zitronensaft, Honig und Wasser fein mixen, in eine weite Schale geben. Im Tiefkühler 3 Stunden gefrieren, dabei die Masse zwischendurch mit einer Gabel aufkratzen.
2. Wasser, Tee und Zucker gut vermischen, über Nacht ziehen lassen, absieben.
3. Granita in die Gläser füllen, mit Tee aufgiessen und Zitronenschnitzen, Gurkenscheiben und Thymian garnieren.
ÖISI TIPPS
Getränk am Schluss nach Belieben mit einem Schuss Gin verfeinern.
Das Getränk lässt sich gut auf Vorrat zubereiten: Die Granita hält sich zugedeckt ca. 1 Woche im Tiefkühler; der Tee kann ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Statt Schwarztee Ingwer-Zitronen- oder Kräutertee verwenden.
Rezeptbewertung
Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben
Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:
Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.
Wir setzen Cookies ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.