Suchen

Gurken-Granita

Gurken-Granita
ZUBEREITEN ca. 15 Minuten , GEFRIEREN ca. 3 Stunden, ZIEHEN LASSEN über Nacht

Zutaten

Variante

Zutaten GRANITA

2 Gurken, geschält, in Stücken
1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
4 EL flüssiger Honig
1 dl Wasser

Zutaten TEE

6 dl Wasser
3 Bl. Schwarztee
2 EL Zucker
1 Zitrone, heiss abgespült, in Schnitzen
1/4 Gurke, in Scheiben
Einige Thymianzweige nach Belieben

Zubereitung

1. Gurken mit Zitronensaft, Honig und Wasser fein mixen, in eine weite Schale geben. Im Tiefkühler 3 Stunden gefrieren, dabei die Masse zwischendurch mit einer Gabel aufkratzen.
2. Wasser, Tee und Zucker gut vermischen, über Nacht ziehen lassen, absieben.
3. Granita in die Gläser füllen, mit Tee aufgiessen und Zitronenschnitzen, Gurkenscheiben und Thymian garnieren.
ÖISI TIPPS Getränk am Schluss nach Belieben mit einem Schuss Gin verfeinern. Das Getränk lässt sich gut auf Vorrat zubereiten: Die Granita hält sich zugedeckt ca. 1 Woche im Tiefkühler; der Tee kann ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Statt Schwarztee Ingwer-Zitronen- oder Kräutertee verwenden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.