chercher

Glace au miel

Glace au miel
Préparation: 20 min + 1h30 de congélation

Ingrédients

Variante

1 CS de graines de sésame grillées
100 g de fromage frais
1 1/2 CS de miel liquide
0.5 dl de crème entière fouettée
50 g de chocolat blanc

2 CS de graines de sésame grillées
200 g de fromage frais
3 CS de miel liquide
1 dl de crème entière fouettée
100 g de chocolat blanc

3 CS de graines de sésame grillées
300 g de fromage frais
4 1/2 CS de miel liquide
1 1/2 dl de crème entière fouettée
150 g de chocolat blanc

4 CS de graines de sésame grillées
400 g de fromage frais
6 CS de miel liquide
2 dl de crème entière fouettée
200 g de chocolat blanc

Préparation

Mélanger les graines de sésame et le fromage frais avec 2 CS de miel jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème fouettée. Laisser prendre la préparation dans la sorbetière.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le chocolat liquide avec le reste du miel de façon à obtenir un aspect marbré, incorporer à la glace et placer 30 min au congélateur.
Couper la glace en tranches ou former des boules et servir.
La préparation peut également être congelée directement au congélateur (durée env. 4 à 5 h), la glace sera plus ferme et un peu moins crémeuse. On peut remplacer les graines de sésame par des noisettes grossièrement hachées.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.