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Gâteaux tièdes à la carotte et glace à la vanille

Gâteaux tièdes à la carotte et glace à la vanille
PRÉPARATION env. 15 minutes, CUISSON AU FOUR env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES GÂTEAUX À LA CAROTTE

65 g de beurre
55 g de chocolat blanc, haché finement
80 g de sucre
1/2 paquet(s) de sucre vanillé
85 g d’amandes mondées moulues
120 g de carottes, pelées, râpées finement
2 CS de farine
2 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs, fouettés en neige
beurre pour les moules
4 moules en métal d’env. 1,5 dl

5 dl de glace à la vanille
quelques feuilles de menthe
sucre glace

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant. Retirer la casserole du feu. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les amandes et les carottes. Incorporer la farine et les jaunes d'oufs. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse. Verser la pâte dans les moules préparés. Cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler. Former des boules de glace, servir avec les gâteaux tièdes, décorer avec la menthe et le sucre glace.

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