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Warme Rüeblichüechli mit Vanilleglacé

Warme Rüeblichüechli mit Vanilleglacé
ZUBEREITEN ca. 15 Minuten, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten RÜEBLICHÜECHLI

65 g Butter
55 g weisse Schokolade, fein gehackt
80 g Zucker
1/2 Pack Vanillezucker
85 g gemahlene geschälte Mandeln
120 g Rüebli, geschält, fein gerieben
2 EL Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiss, steif geschlagen
Butter für die Förmchen
4 Metallförmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

5 dl Vanilleglacé
wenig Pfefferminzblättchen
Puderzucker

Zubereitung

Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen und unter Rühren schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Rüebli daruntermischen. Mehl und Eigelbe daruntermischen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen. Aus der Vanilleglacé Kugeln formen, mit den lauwarmen Chüechli servieren, mit Pfefferminze und Puderzucker garnieren.

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