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Gâteau au lait «tres leches»

Gâteau au lait «tres leches»
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 1 heure

Ingrédients

Variante

Préparation

1. Tamiser la farine et la poudre à lever dans un récipient. Battre le beurre et le sucre pendant env. 5 minutes, ajouter les oufs et le sucre vanillé, continuer à battre. Ajouter le mélange de farine par cuillerées, en continuant à battre la masse. Verser la masse dans le moule préparé.
2. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer du four, laisser refroidir sur une grille, piquer le biscuit plusieurs fois avec une fourchette.
3. Mélanger le lait et le lait condensé sucré, porter à ébullition et verser chaud sur le biscuit.
4. Fouetter la crème avec le sucre et le sucre vanillé en chantilly ferme et répartir sur le biscuit. Mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
NOTRE CONSEIL Le nom espagnol Tres Leches peut être traduit par «trois laits», une référence aux trois produits laitiers utilisés pour cette recette: le lait, le lait condensé et la crème.

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