ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 1 Stunde
Zutaten
Variante
Zutaten BISCUIT
170 g
Mehl
1,5 TL
Backpulver
100 g
Butter, weich
150 g
Zucker
4
Eier
1 TL
Vanillezucker
1
Springform von 24 cm Ø
Butter für die Form
Zutaten GUSS
3 dl
Vollmilch
300 g
gezuckerte Kondensmilch
Zutaten SCHLAGRAHM
2 dl
Vollrahm, kalt
3 EL
Zucker
1 TL
Vanillezucker
Zubereitung
1. Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen, Eier und Vanillezucker hinzugeben, weiterschlagen. Mehlmischung löffelweise hinzugeben, dabei Masse stetig weiterschlagen. Masse in die vorbereitete Form geben.
2. In der Mitte des auf 160 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen, Biscuit mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3. Milch und Kondensmilch verrühren, aufkochen und warm über das Biscuit giessen.
4. Rahm mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, auf dem Biscuit verteilen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.
ÖISE TIPP
Der spanische Name «Tres Leches» lässt sich mit «drei Milchsorten» übersetzen, ein Verweis auf die drei Milchprodukte Milch, Kondensmilch und Rahm, die dafür verwendet werden.
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