chercher

Gâteau au chocolat aux poires

Gâteau au chocolat aux poires
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE GÂTEAU

4 œufs
120 g de cassonade
1 pincée(s) de sel
200 g de chocolat noir, émietté
50 g de beurre
200 g d’amandes mondées moulues
3 poires, p. ex. empereur Alexandre, pelées, coupées en deux, épépinées, incisées finement
2-3 CS de confiture de fraises, chauffée
1 Pour un moule à charnière d’env. 24 cm Ø, le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé

Préparation

1. Fouetter les oufs, le sucre et le sel env. 5 minutes en mousse. Faire fondre le chocolat avec le beurre au-dessus d'un bain-marie, ajouter. Incorporer les amandes, verser dans le moule préparé.
2. Répartir les poires dessus et badigeonner avec un peu de confiture.
3. Cuire 35-40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Badigeonner avec le reste de confiture.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.