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«Fonduta» Fondue italienne

«Fonduta» Fondue italienne
Préparation: 40 min.

Ingrédients

Variante

Ingrédients Ingrédients pour 4 personnes:

1 CS de beurre
1 peperoncino haché finement
6 tomates séchées (dans l’huile) égouttées et hachées finement
400 g de gruyère râpé
200 g de gorgonzola coupé en dés
4 dl de vin blanc
4 cl de grappa
2 CS de maïzena
Poivre, paprika, noix de muscade

Ingrédients Ingrédients pour 6 personnes:

3 CC de beurre
1 1/2 peperoncino haché finement
9 tomates séchées (dans l’huile) égouttées et hachées finement
600 g de gruyère râpé
300 g de gorgonzola coupé en dés
6 dl de vin blanc
6 cl de grappa
3 CS de maïzena
Poivre, paprika, noix de muscade

Ingrédients Ingrédients pour 2 personnes:

1 CC de beurre
1/2 peperoncino haché finement
3 tomates séchées (dans l’huile) égouttées et hachées finement
200 g de gruyère râpé
2 dl de vin blanc
100 g de gorgonzola coupé en dés
2 cl de grappa
1 CS de maïzena
Poivre, paprika, noix de muscade

Ingrédients Ingrédients pour 8 personnes:

2 CS de beurre
2 peperoncino haché finement
12 tomates séchées (dans l’huile) égouttées et hachées finement
800 g de gruyère râpé
400 g de gorgonzola coupé en dés
8 dl de vin blanc
8 cl de grappa
4 CS de maïzena
Poivre, paprika, noix de muscade

Préparation

1. Faire chauffer le beurre dans le caquelon, ajouter les peperoncini et les tomates, et faire revenir le tout.
2. Mettre le gruyère et le gorgonzola dans un plat creux, saupoudrer de la maïzena, puis mélanger avec le vin blanc et la grappa.
3. Tout en remuant, porter lentement le mélange du caquelon à ébullition à petit feu jusqu'à ce que le fromage soit fondu et forme une masse crémeuse. Assaisonner et placer immédiatement sur le réchaud.
Conseil: servir avec des chips de pain.

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