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«Fonduta» Italienisches Fondue

«Fonduta» Italienisches Fondue
Zubereitung: 40 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten für 4 Personen:

1 EL Butter
1 Peperoncino, klein gehackt
6 Tomaten, getrocknet aus dem Öl, klein gehackt
400 g Greyerzer, gerieben
200 g Gorgonzola, in Würfel geschnitten
4 dl Weisswein
4 cl Grappa
2 EL Maizena
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss

Zutaten für 6 Personen:

3 TL Butter
1 1/2 Peperoncino, klein gehackt
9 Tomaten, getrocknet aus dem Öl, klein gehackt
600 g Greyerzer, gerieben
300 g Gorgonzola, in Würfel geschnitten
6 dl Weisswein
6 cl Grappa
3 EL Maizena
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss

Zutaten für 2 Personen:

1 TL Butter
1/2 Peperoncino, klein gehackt
3 Tomaten, getrocknet aus dem Öl, klein gehackt
200 g Greyerzer, gerieben
2 dl Weisswein
100 g Gorgonzola, in Würfel geschnitten
2 cl Grappa
1 EL Maizena
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss

Zutaten für 8 Personen:

2 EL Butter
2 Peperoncino, klein gehackt
12 Tomaten, getrocknet aus dem Öl, klein gehackt
800 g Greyerzer, gerieben
400 g Gorgonzola, in Würfel geschnitten
8 dl Weisswein
8 cl Grappa
4 EL Maizena
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss

Zubereitung

1. Butter im Caquelon erhitzen, Peperoncini und Tomaten dazugeben, andünsten.
2. Greyerzer und Gorgonzola in eine Schüssel geben, Maizena darüber verteilen, mit Weisswein und Grappa vermischen.
3. Mischung im Caquelon auf kleinem Feuer unter Rühren langsam aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und eine sämige Masse entsteht. Abschmecken, sofort auf das Rechaud stellen.
Tipp: mit Brot-Chips servieren.

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