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Fondue Acropole

Fondue Acropole
Préparation: 40 min.

Ingrédients

Variante

Ingrédients Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de Vacherin Fribourgeois râpé
200 g de feta coupée en dés
1 CC d’origan
4 CS olives dénoyautées et coupées en rondelles
4 gousses d’ail grossièrement hachées
4 dl de vin blanc
4 cl de pastis
2 CS de vinaigre aux herbes
1 CS de maïzena
Poivre

Ingrédients Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de Vacherin Fribourgeois râpé
100 g de la feta coupée en dés
1/2 CC d’origan
2 CS olives dénoyautées et coupées en rondelles
2 gousses d’ail grossièrement hachées
2 dl de vin blanc
2 cl de pastis
1 CS de vinaigre aux herbes
1 CC de maïzena
Poivre

Ingrédients Ingrédients pour 6 personnes:

750 g de Vacherin Fribourgeois râpé
300 g de la feta coupée en dés
1 CS d’origan
6 CS olives dénoyautées et coupées en rondelles
6 gousses d’ail grossièrement hachées
6 dl de vin blanc
6 cl de pastis
3 CS de vinaigre aux herbes
1,5 CS de maïzena
Poivre

Ingrédients Ingrédients pour 4 personnes:

1000 g de Vacherin Fribourgeois râpé
400 g de la feta coupée en dés
1 CS d’origan
8 CS olives dénoyautées et coupées en rondelles
8 gousses d’ail grossièrement hachées
8 dl de vin blanc
8 cl de pastis
4 CS de vinaigre aux herbes
2 CS de maïzena
Poivre

Préparation

1. Mettre le fromage, l'origan et les olives dans le caquelon. Incorporer le vin blanc et le pastis.
2. Mélanger le vinaigre aux herbes avec la maïzena et incorporer également à la masse au fromage.
3. Tout en remuant, porter lentement à ébullition à petit feu jusqu'à ce que le fromage soit fondu et forme une masse crémeuse. Poivrer et poser immédiatement sur le réchaud.
Conseil: servir avec du pain noir de la veille. Pour remplacer le pastis, utiliser de l'ouzo ou du schnaps aux herbes.

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