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Fondue Akropolis

Fondue Akropolis
Zubereitung: 40 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten für 4 Personen:

500 g Vacherin Fribourgeois, gerieben
200 g Feta, in Würfel geschnitten
1 TL Oregano
4 EL Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
4 dl Weisswein
4 cl Pastis
2 EL Kräuteressig
1 EL Maizena
Pfeffer

Zutaten für 4 Personen:

250 g Vacherin Fribourgeois, gerieben
100 g Feta, in Würfel geschnitten
1/2 TL Oregano
2 EL Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 dl Weisswein
2 cl Pastis
1 EL Kräuteressig
1 TL Maizena
Pfeffer

Zutaten für 6 Personen:

750 g Vacherin Fribourgeois, gerieben
300 g Feta, in Würfel geschnitten
1 EL Oregano
6 EL Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten
6 Knoblauchzehen, grob gehackt
6 dl Weisswein
6 cl Pastis
3 EL Kräuteressig
1,5 EL Maizena
Pfeffer

Zutaten für 4 Personen:

1000 g Vacherin Fribourgeois, gerieben
400 g Feta, in Würfel geschnitten
1 EL Oregano
8 EL Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten
8 Knoblauchzehen, grob gehackt
8 dl Weisswein
8 cl Pastis
4 EL Kräuteressig
2 EL Maizena
Pfeffer

Zubereitung

1. Käse, Oregano und Oliven ins Caquelon geben. Weisswein und Pastis daruntermischen.
2. Kräuteressig mit Maizena verrühren, unter die Käsemasse rühren.
3. Auf kleinem Feuer unter Rühren langsam aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und eine sämige Masse entsteht. Mit Pfeffer abschmecken, sofort aufs Rechaud stellen.
Tipp: mit dunklem Brot vom Vortag servieren. Statt Pastis, Ouzo oder Kräuterschnaps verwenden.

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