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Focaccia aux tomates

Focaccia aux tomates
PRÉPARATION env. 30 minutes, TEMPS DE REPOS 1 heure 15, CUISSON AU FOUR env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

500 g de farine blanche
1 CC de sel
20 g de levure fraîche, émiettée
4,5 dl d’eau, tiède
3 CS d’huile d’olive
Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA GARNITURE

300 g de tomates cerises mélangées
50 g d’olives noires, dénoyautées, hachées grossièrement
4 gousses d’ail, en lamelles
1/2 bouquet(s) de romarin, les aiguilles détachées
0,5 dl d’eau, chaude
1/2 CC de sel
4 CS d’huile d’olive

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau et ajouter avec l'huile. Bien pétrir, couvrir et laisser lever 1 heure à couvert.
2. Aplatir la pâte avec les mains mouillées sur la plaque préparée. Laisser reposer à nouveau pendant 15 minutes.
3. Répartir les tomates, les olives, l'ail et le romarin sur la focaccia et enfoncer dans la pâte. Mélanger l'eau et le sel, en arroser la focaccia avec l'huile d'olive.
4. Cuire 20-25 minutes au milieu d'un four préchauffé à 220 °C (chaleur sole/voûte) jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée. Retirer du four et servir tiède.

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