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Tomaten-Focaccia

Tomaten-Focaccia
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, RUHEN LASSEN 1 Stunde, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

500 g Weissmehl
1 TL Salz
20 g frische Hefe, zerbröckelt
4,5 dl Wasser, lauwarm
3 EL Olivenöl
Backpapier für das Blech

Zutaten BELAG

300 g gemischte Cherrytomaten, halbiert oder in Scheiben
50 g schwarze Oliven, entsteint, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1/2 Bund Rosmarin, Nadeln abgezupft
0,5 dl Wasser, heiss
1/2 TL Salz
4 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl dazugeben. Gut kneten, zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Teig mit feuchten Händen auf dem vorbereiteten Blech flach drücken. Nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
3. Tomaten, Oliven, Knoblauch und Rosmarin auf der Focaccia verteilen und in den Teig drücken. Wasser und Salz vermischen, zusammen mit Olivenöl über die Focaccia träufeln.
4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, warm servieren.

Rezeptbewertung

  • 02.08.2021

    Einfach und sehr gut

  • 02.12.2021

    Sehr gutes Rezept und einfach beschrieben

  • 01.07.2023

    Gut, jedoch zuviel Wasser! 3 dl genügen...

  • 20.08.2023

    Wir sind begeistert von diesem Focacciarezept. Die Wassermenge stimmt, der Teig bleibt sehr feucht und klebt an den Händen.

  • 05.12.2023

    0.5 dl ist ein halber dl nicht 5dl...
    Dann klappt es tiptop!

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