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Focaccia à la pomme de terre et aux olives

Focaccia à la pomme de terre et aux olives
Préparation: 20 min + env. 30 min de cuisson

Ingrédients

Variante

125 g de pommes de terre pour purée
4 CS d’huile d’olive
1/2 CC de sel
1 CC de levure sèche
150 g de farine
1/4 dl d’eau
25 g d’olives noires grossièrement hachées
Sel
Gros sel de mer

250 g de pommes de terre pour purée
8 CS d’huile d’olive
1 CC de sel
2 CC de levure sèche
300 g de farine
1/2 dl d’eau
50 g d’olives noires grossièrement hachées
Sel
Gros sel de mer

375 g de pommes de terre pour purée
12 CS d’huile d’olive
1 1/2 CC de sel
3 CC de levure sèche
450 g de farine
3/4 dl d’eau
75 g d’olives noires grossièrement hachées
Sel
Gros sel de mer

500 g de pommes de terre pour purée
16 CS d’huile d’olive
2 CC de sel
4 CC de levure sèche
600 g de farine
1 dl d’eau
100 g d’olives noires grossièrement hachées
Sel
Gros sel de mer

Préparation

1. Peler les pommes de terre et les râper à l'aide de la râpe à rösti, mélanger avec 3 CS d'huile d'olive et saler. Ajouter la levure sèche, la farine et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer pendant 1 h.
2. Incorporer les olives à la pâte. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur. Creuser des petits puits avec les doigts dans la pâte. Badigeonner la focaccia avec 5 CS d'huile d'olive, saupoudrer de sel de mer ou de sel et cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
Suggestion: on peut remplacer les olives par du poivron, de l'ail, de l'oignon ou du fromage.

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