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Kartoffel-Oliven-Focaccia

Kartoffel-Oliven-Focaccia
Zubereitung: 20 Min + ca. 30 Min. backen

Zutaten

Variante

125 g Kartoffeln, mehligkochend, gekocht, ausgekühlt
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 TL Trockenhefe
150 g Mehl
1/4 dl Wasser
25 g Oliven, schwarz, grob gehackt
Salz
Meersalz, grob

250 g Kartoffeln, mehligkochend, gekocht, ausgekühlt
8 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 TL Trockenhefe
300 g Mehl
1/2 dl Wasser
50 g Oliven, schwarz, grob gehackt
Salz
Meersalz, grob

375 g Kartoffeln, mehligkochend, gekocht, ausgekühlt
12 EL Olivenöl
1 1/2 TL Salz
3 TL Trockenhefe
450 g Mehl
3/4 dl Wasser
75 g Oliven, schwarz, grob gehackt
Salz
Meersalz, grob

500 g Kartoffeln, mehligkochend, gekocht, ausgekühlt
16 EL Olivenöl
2 TL Salz
4 TL Trockenhefe
600 g Mehl
1 dl Wasser
100 g Oliven, schwarz, grob gehackt
Salz
Meersalz, grob

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und durch eine Röstiraffel reiben, mit 3 EL Olivenöl und Salz vermischen. Trockenhefe, Mehl und Wasser dazugeben und zu einem gleichmässigen Teig kneten. 1 Std. zugedeckt ruhen lassen.
2. Oliven unter den Teig kneten. Teig auf einem Backpapier 1 cm dick ausstreichen. Mit den Fingern kleine Mulden eindrücken. 5 EL Olivenöl auf die Focaccia pinseln, mit Meersalz oder Salz bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Umluft) 25-30 Min. backen.
Tipp: Peperoni, Knoblauch, Zwiebeln oder Käse statt Oliven verwenden

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