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Filets de truite poêlés au céleri rémoulade

Filets de truite poêlés au céleri rémoulade
Préparation: 45 min

Ingrédients

Variante

2
1 CS
150 g
1
1/2
1/2 CC
1.25 dl
1/2
50 g
3/4 CC
1/4 CS
1/4 CS

4 filets de truite
2 CS de beurre
300 g de céleri-rave
2 œufs cuits durs
1 jaune d’œuf
1 CC de moutarde
2.5 dl d’huile de tournesol
1 citron, le jus
100 g de yaourt nature
1 1/2 CC de câpres
1/2 CS de persil haché
1/2 CS de ciboulette ciselée
Sel, poivre

6
3 CS
450 g
3
1 1/2
1 1/2 CC
3.75 dl
1 1/2
150 g
2 1/4 CC
3/4 CS
3/4 CS

8
4 CS
600 g
4
2
2 CC
5 dl
2
200 g
3 CC
1 CS
1 CS

Préparation

1. Essuyer les filets de truite avec du papier absorbant avant de les saler et poivrer. Les saisir quelques instants sur les deux faces dans la moitié du beurre et poursuivre la cuisson au four à 75 °C.
2. Eplucher le céleri et le couper en petits dés, blanchir brièvement dans de l'eau salée bouillante. Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Ecaler les oufs et les couper en petits dés. Mélanger le jaune d'ouf et la moutarde dans un saladier et verser dans un récipient haut. Verser l'huile en filet et monter en mayonnaise au mixeur. Incorporer le jus de citron et le yaourt, saler et poivrer.
3. Ajouter tous les ingrédients restants et mélanger. Saler et poivrer et dresser le poisson sur le céleri rémoulade.
Décorer à volonté avec du persil et des graines de lin trempées.

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