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Filet de porc en croûte au café

Filet de porc en croûte au café
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE env. 1 heure

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA VIANDE

1-2 CS de café moulu
2 CC de sel, poivre
2 CS d’huile d’arachide
2 filets de porc, env. 450 g

1 oignon
1 CS de beurre
1 dl de vin blanc
1 dl de vinaigre balsamique blanc
2 dl de fond de viande ou de bouillon de légumes
20 g de pruneaux secs, hachés grossièrement
100 g de myrtilles congelées, décongelées
3 CS de vieille prune
2 dl de crème entière
sel, poivre
1/2 bouquet(s) bouquet de persil, ciselé

Préparation

1. Mélanger le café en poudre avec le sel, le poivre et l'huile, en badigeonner les filets.
2. Préchauffer le four à 100 °C (chaleur sole et voûte), glisser une grille au milieu du four et glisser une plaque dessous. Saisir les filets l'un après l'autre dans l'huile chaude env. 5 minutes sur toutes les faces. Retirer de la poêle, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue d'un filet et poser les deux filets sur la grille.
3. Cuisson à basse température: env. 1 heure, jusqu'à ce que la viande ait une température à cour d'env. 60 °C.
4. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le vin et le vinaigre balsamique, porter à ébullition, laisser réduire de moitié. Ajouter le fond ou le bouillon et les pruneaux secs, laisser mijoter env. 10 minutes. Mixer la sauce. Ajouter les myrtilles, la vieille prune et 1 dl de crème, laisser mijoter env. 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit liée, assaisonner. Fouetter le reste de crème, ajouter à la sauce au moment de servir. Couper la viande en tranches, dresser sur la sauce, parsemer de persil.
NOTRE CONSEIL Remplacer les myrtilles par des pruneaux secs.

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