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Feuilletés de poires aux vermicelles

Feuilletés de poires aux vermicelles
PRÉPARATION 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

1 pâte feuilletée abaissée en rond
5 dl de jus de pomme ou de vin blanc
1 CS de jus de citron
1 bâton de cannelle
4 poires, pelées, le trognon ôté par le bas
175 g de purée de châtaignes fraîche ou congelée, décongelée
100 g de chocolat à cuire, haché grossièrement
50 g d’amandes effilées
Papier cuisson pour la plaque

Préparation

1. Découper 4 disques d'env. 7 cm Ø dans la pâte feuilletée.
2. Chauffer le jus de pomme et le jus de citron dans une petite casserole, ajouter le bâton de cannelle et les poires, et laisser bouillonner 5 minutes à petit feu. Sortir les poires et laisser brièvement refroidir.
3. Fourrer les poires avec la moitié de la purée de châtaignes. Déposer les disques de pâte sur la plaque chemisée, les tartiner ou de presser des vermicelles avec le reste de la purée de châtaigne, et déposer les poires par-dessus.
4. Cuire env. 20 minutes au centre du four préchauffé à 220 °C (chaleur voûte/sole).
5. Faire fondre le chocolat au bain-marie, napper les poires et garnir avec les amandes.
NOTRE CONSEIL Cours de France: empiler les restes de pâte, les abaisser avec 2 cs de sucre, puis les enrouler et les découper en tranches de 1 cm de large. Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre au frais env. 30 minutes, puis les cuire env. 10-15 minutes au centre du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte/sole).

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