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Gebackene Vermicelles-Birnen

Gebackene Vermicelles-Birnen
ZUBEREITEN 30 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 rund ausgewallter Blätterteig
5 dl Süssmost oder Weisswein
1 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
4 Birnen, geschält, Kerngehäuse von unten ausgestochen
175 g Marronipüree frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
100 g Kochschokolade, grob gehackt
50 g gehobelte Mandeln
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

1. Aus dem Blätterteig 4 Rondellen von ca. 7 cm Ø ausstechen.
2. Süssmost und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zimtstange und Birnen beigeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Birnen herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
3. Birnen mit ca. Hälfte des Marronipürees füllen. Blätter­teigrondellen auf das vorbereitete Blech legen, mit restlichem Marronipüree bestreichen und Birnen daraufstellen.
4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen, über die Birnen giessen und mit Mandeln garnieren.
ÖISE TIPP Teigreste zu Prussiens verarbeiten. Dafür Teigreste übereinanderlegen, mit 2 EL Zucker auswallen, dann aufrollen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Minuten kühl stellen und anschliessend in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen.

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