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Étoiles de linz

Étoiles de linz
PRÉPARATION env. 1 heure 45 minutes, MISE AU FRAIS env. 1 heure 45 minutes, CUISSON AU FOUR env. 7 minutes

Ingrédients

Variante

180 g de noisettes moulues
250 g de farine
1 pointes de sel
175 g de sucre
1 1/2 CC de cannelle en poudre
3 de girofle, écrasés
200 g de beurre, froid, en morceaux
1 œuf, battu
1 emporte-pièce en forme d’étoile d’env. 3,5 cm Ø
Papier cuisson pour les plaques
sucre glace pour saupoudrer
300 g de confiture de framboises, chauffée, passée dans une passoire

Préparation

1. Préparation: faire griller les noisettes dans une poêle, laisser refroidir.
2. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, les épices et les noisettes. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts, former une fontaine. Verser l'ouf dans le puits et rassembler rapidement en une pâte, sans pétrir. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire 1-1 heure 30.
3. Abaisser par portions sur un peu de farine sur 3 mm d'épaisseur, poser sur la plaque préparée, mettre au frais 15 minutes.
4. Cuire env. 7 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé), laisser refroidir sur une grille.
5. Finition: badigeonner la moitié des biscuits avec la confiture, saupoudrer l'autre moitié de sucre glace. Poser les couvercles sur les moitiés à la confiture, laisser sécher.
NOTRE CONSEIL Conserver les étoiles de Linz dans une boîte hermétique. Conservation: 3-4 semaines. Ou congeler les biscuits. Conservation: 3 mois. Décongélation: 20-30 minutes à température ambiante.

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