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Étoiles aux abricots

Étoiles aux abricots
PRÉPARATION env. 2 heures, TREMPAGE pendant la nuit, SECHAGE pendant la nuit, CUISSON AU FOUR env. 7 min

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PATE

100 g d’abricots secs, hachés finement
0,75 dl d’abricotine ou de kirsch
400 g d’amandes mondées
50 g de farine
125 g de sucre
200 g de chocolat blanc, râpé
1/2 citron vert, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
100 g de miel liquide
4 blancs d’œufs, fouettés en neige
sucre et amandes moulues pour abaisser
Emporte-pièce en forme d’étoile d’env. 4,5 cm Ø
Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LA GARNITURE

200 g de sucre glace, tamisé
3 CS d’abricotine ou de kirsch
3 CS de jus de citron vert
50 g d’abricots secs, hachés finement

Préparation

1. Préparation: faire macérer les abricots secs pendant la nuit dans l'abricotine.
2. Pâte: mélanger les amandes, la farine, le sucre, le chocolat et le zeste de citron vert, former une fontaine. Ajouter dans le puits le miel, les blancs d'oufs et les abricots macérés, incorporer délicatement, rassembler en pâte.
3. Abaisser la pâte par portions sur le mélange sucre-amandes sur 1 cm d'épaisseur. Découper des étoiles, les disposer sur les plaques préparées en laissant suffisamment d'espace. Laisser sécher les étoiles 6 heures ou pendant la nuit à température ambiante.
4. Cuire dans le four préchauffé à 210 °C (chaleur tournante/air pulsé) env. 7 minutes. Laisser tiédir les étoiles dans le four légèrement entrouvert env. 10 minutes, retirer du four, laisser refroidir entièrement sur une grille.
5. Garniture: mélanger le sucre glace, l'abricotine et le jus de citron vert en un glaçage qui puisse s'étaler. En badigeonner les étoiles et parsemer d'abricots, laisser sécher.
NOTRE CONSEIL Conserver les étoiles aux abricots dans une boîte hermétique. Conservation: 2-3 semaines. Ou congeler les étoiles. Conservation: 3 mois. Décongélation: 20-30 minutes à température ambiante.

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