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Abricot-Sterne

Abricot-Sterne
ZUBEREITEN ca. 2 Stunden, EINLEGEN über Nacht, TROCKNEN LASSEN über Nacht, BACKEN ca. 7 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

100 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
0,75 dl Abricotine oder Kirsch
400 g gemahlene geschälte Mandeln
50 g Mehl
125 g Zucker
200 g weisse Schokolade, gerieben
1/2 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale
100 g flüssiger Honig
4 Eiweiss, steif geschlagen
Zucker und gemahlene Mandeln zum Auswallen
Stern-Ausstechförmchen von ca. 4,5 cm Ø
Backpapier für die Bleche

Zutaten GARNITUR

200 g Puderzucker, gesiebt
3 EL Abricotine oder Kirsch
3 EL Limettensaft
50 g Dörraprikosen fein gehackt

Zubereitung

1. Vorbereiten: Aprikosen über Nacht in Abricotine einlegen.
2. Teig: Mandeln, Mehl, Zucker, Schokolade und Limettenschale mischen, eine Mulde formen. Honig, Eiweiss und eingelegte Aprikosen hineingeben, sorgfältig daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen.
3. Teig portionenweise auf Zucker-Mandel-Gemisch 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Sterne 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
4. Im auf 210 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Sterne bei leicht geöffneter Ofentüre ca. 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen, auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5. Garnitur: Puderzucker, Abricotine und Limettensaft zu einer streichfähigen Glasur verrühren. Sterne damit bestreichen und mit Aprikosen bestreuen, trocknen lassen.
ÖISE TIPP Abricot-Sterne gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder Sterne tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.

Rezeptbewertung

  • 29.11.2020

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