chercher

Escalopes de porc gremolata et pommes de terre à l’ortie

Escalopes de porc gremolata et pommes de terre à l’ortie
Préparation: 1 heure

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour les pommes de terra:

50 g d’ortie
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 CS d’huile de colza
2 CS de crème fouettée (en bombe)
3 pommes de terre à chair farineuse épluchées
30 g de fromage râpé, Emmental, Gruyère
Sel, poivre

Ingrédients Pour la gremolata:

2 CS de pignons de pin
1/2 CC de zeste de citron
1/2 gousse d’ail
de sel

Ingrédients Pour les escalopes:

1/2 CS d’huile d’arachide
2 escalopes de porc dans le filet
Sel, poivre

Ingrédients Pour les pommes de terra:

100 g d’ortie
1 oignon
2 gousses d’ail
2 CS d’huile de colza
4 CS de crème fouettée (en bombe)
6 pommes de terre à chair farineuse épluchées
60 g de fromage râpé, Emmental, Gruyère
Sel, poivre

Ingrédients Pour la gremolata:

4 CS de pignons de pin
1 CC de zeste de citron
1 gousse d’ail
Sel

Ingrédients Pour les escalopes:

1 CS d’huile d’arachide
4 escalopes de porc dans le filet
Sel, poivre

Ingrédients Pour les pommes de terra:

150 g d’ortie
1 1/2 oignon
3 gousses d’ail
3 CS d’huile de colza
6 CS de crème fouettée (en bombe)
9 pommes de terre à chair farineuse épluchées
90 g de fromage râpé, Emmental, Gruyère
Sel, poivre

Ingrédients Pour la gremolata:

6 CS de pignons de pin
1 1/2 CC de zeste de citron
1 1/2 gousse d’ail
de sel

Ingrédients Pour les escalopes:

1 1/2 CS d’huile d’arachide
6 escalopes de porc dans le filet
Sel, poivre

Ingrédients Pour les pommes de terra:

200 g d’ortie
2 oignons
4 gousses d’ail
4 CS d’huile de colza
8 CS de crème fouettée (en bombe)
12 pommes de terre à chair farineuse épluchées
120 g de fromage râpé, Emmental, Gruyère
Sel, poivre

Ingrédients Pour la gremolata:

8 CS de pignons de pin
2 CC de zeste de citron
2 gousses d’ail
de sel

Ingrédients Pour les escalopes:

2 CS d’huile d’arachide
8 escalopes de porc dans le filet
Sel, poivre

Préparation

1. Blanchir brièvement les feuilles d'ortie. Retirer de la casserole avec un écumoire, refroidir dans de l'eau glacée et laisser égoutter sur du papier absorbant.
2. Eplucher l'oignon et 1 gousse d'ail, hacher finement et faire revenir dans l'huile de colza chaude. Ajouter 2/3 des feuilles d'ortie au mélange ail-oignon et faire revenir le tout. Ajouter la crème fouettée, saler et poivrer.
3. Couper les pommes de terre en deux, les creuser légèrement et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Garnir de préparation à base d'ortie, parsemer de fromage râpé et faire gratiner 15 min au four préchauffé à 180 °C.
4. Hacher le reste d'ortie, faire griller légèrement les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et mélanger le tout avec le zeste de citron. Presser la gousse d'ail restante, bien mélanger et saler.
5. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Saisir à feu vif les escalopes de porc des deux côtés, saler et poivrer. Dresser les pommes de terre et les escalopes. Répartir la gremolata sur la viande et servir.
On peut remplacer l'ortie par 100 g d'épinards en branche surgelés décongelés. Dans ce cas, laisser tomber l'étape 1 (blanchir).

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.